设为首页收藏洛家欢迎回到洛家(๑´ڡ`๑) ㄟ(◑‿◐ )ㄏ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

【伪】新人报道

资金
0 元
战力
2 分
水晶
4310 瓶
消息 好友
Abslb 发表于 2020-11-17 01:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
新通知:目前台湾新疆无法使用百度网盘,查看解决方法
嗯,我虽然已经待了几天了,但其实是新人:我是把自己的积分堆到了E级猎人才来发个贴,emm,就是这样。
自我介绍下,我的网名是Abslb(中文对应名:绝岚),也有些场合会是CgAu3。 小时候玩过ZXA(这说明我很年轻),后来才慢慢接触洛克人其他作品的。
我比较能拿得出手的就是做恶魔城:晓月圆舞曲改版了,也算是个小佬(因为会汇编并帮助他人搞过一些需要代码的东西,所以我虽然没有自己的完整作品,技术层面上也至少是个小佬了)——虽然极其能鸽。为了防止自己掉进自己挖的坑里,我现在已经不在没做出可发布品的情况下挖坑了~(虽然我就没有可发布品,除非你去贴吧找我的那些半路咕掉的黑历史)。
我打洛克人挺菜的,元祖系列随便拉出来一个boss我都打不过(逃)。我的操作水平属于星之卡比级别;你问我星之卡比是什么级别?那就是没有级别。我都不知道我小时候为啥能把ZXA打到boss车轮战那块?或许是当时用的日版,一个字都不认识,开的简单模式吧。
——————————分割线——————————
说一点我的观察:不知道是不是因为同人的高度发达,或者因为改版工具的局限性,这边似乎并没有太多改图以外的ROM HACK改版。我记得romhacking.net上好像有一些元祖系列的地图/机制Hack来着,只不过我就不找虐了~虽然必须表明改图版也是改版不可或缺的一部分,而且改图做好了会很nb,但是种类有点贫乏。(题外话:恶魔城-晓月的情况就比较有趣,改版工具来自国外,但是国外的改版大部分是没用这个工具的改图/改剧情版,反而是国内比较发达,不只是敌人位置、道具位置这些,图像、文本这些,地图装修、活动块编辑、甚至一些改代码的东西也出现了。)
至于把晓月做成洛克人的样子,我有考虑,但是技术上(指要做洛克炮的话)应该是超出了我目前的能力范围:没办法分配实体内存空间的话,就没法发射子弹呢。
最后,我有个疑惑:我看到一些元祖同人,它们的设置UI都是类似的、物理手感也差不多,这是“业界”标准呢,还是大家用的是同一个引擎的缘故?听(*代**龙)说有个面向GMS的洛克人元祖同人引擎,不知道是不是那个。
恶魔城-晓月改版家(德咕拉转世 大鸽子)
热评

进入下载『手机洛家』客户端APP

资金
0 元
战力
5 分
水晶
132 瓶
消息 好友
不屈付的小ZZ 发表于 2020-11-17 16:57:32 手机洛家 | 显示全部楼层
同是恶魔城玩家呢
现在就在玩PHANTSM的晓月
九宫说的你找找吧

资金
10 元
战力
1102 分
水晶
21619 瓶
消息 好友
Einsame 发表于 2020-11-18 12:06:10 | 显示全部楼层
GBA上的hack是挺多的~~
精致的沉默,凌驾于一切之上。

资金
0 元
战力
369 分
水晶
5754 瓶
消息 好友
比格小星 发表于 2020-11-26 13:13:51 | 显示全部楼层
欢迎大佬(笑)

资金
0 元
战力
5 分
水晶
328 瓶
消息 好友
瞬闪影 发表于 2020-11-26 15:19:59 | 显示全部楼层
大佬大佬

你需要登录后才可以回帖 登录 | 加入洛家